24.05.2017

Immer frisch serviert!

Neues aus der Gastroszene.

Der EssPress im Jahresabo,

12 Ausgaben zu 42 €!

Einfach  Button klicken.

07.01.2017

Immer frisch serviert!

Neues aus der Gastroszene.

Der EssPress im Jahresabo,

12 Ausagen zu 42 €!

Einfach  Button klicken.

07.01.2017

Latest News

Kaffee
       22. Mai 2017       

Manchmal funktioniert es ganz einfach mit der Kreativität. Designerin Lisa Keller braucht morgens ihren Kaffee, und den auch schon mal to go. Pappbecher, nein danke, so das Credo. Und so entstand...

Afrika in Berlin
       20. Mai 2017       

Die Esskultur Afrikas ist so vielfältig wie all seine 54 Länder. „Wir können natürlich nicht alle vertreten, doch das African Food Festival soll möglichst breitgefächert zeigen, wie afrikanisches...

Strreet Food Culture
       20. Mai 2017       

Dieses Jahr zum ersten Mal in Berlin. Die Besten der Besten aus der europäischen Streetfood-Szene treten im Sommer gegeneinander an. Richard Johnson über die aktuelle Situation der Branche
...

Hansestadt Hamburg
       11. April 2017       

Das Urgestein

Wenn die Frage auftaucht, wo man denn in Hamburg so richtig urig und typisch nordisch essen gehen kann, dann gibt es nur eine Antwort: der...

Empfehlungen
       11. April 2017       

Zeitgemäß Thailändisch

Im Kin Dee garantiert Dalad Kambhu  einen...

Vegetarische Hauptstadt
       11. April 2017       

Tulus Lotrek

Was braucht es, um einen gelungen Abend im Restau­rant zu haben? Die Rote Bete? Eigentlich kann die ja kaum einer mehr sehen. Überall und in fast jedem...

Slow food
       09. April 2017       

Ein Treffen mit Ursula Hudson ist nie langweilig. Die Vorsitzende von Slow Food Deutschland ist nicht nur national, sondern auch international tätig. Die Kulturwissenschaftlerin besitzt ein...

Kuhhandel
       07. April 2017       

„Wichtiger als das Biosiegel ist uns die Kooperation mit den benachbarten Landwirten", Maria Mundry von Schwarze Kuh. Hut ab vor so viel Engagement und Wagemut. Maria Mundry und Rasmus Bürger...

Kräuter
       14. März 2017       

An einer Wand reihen sich zahlreiche Kästen aneinander, alphabetisch sortiert. Darin findet der Besucher Tütchen mit der Aufschrift Allium ampeloprasum, Pastinaca sativa, Petroselinum Crispum,...

Pop-Up Restaurant
       07. März 2017       

„Wir laden uns einfach immer mal wieder Gäste ein, wie bei chef at home“, diese Idee kam Phoebe Wang schon, als der Umzug von Taipeh nach Berlin anstand. „Chef at home“ ist sehr beliebt auf der...

Best of

Lifestyle

Lunch-boxen
       17. Juni 2016       

Mittagspause, spätes Frühstück oder ein Picknick zum Sonnenuntergang. Die Berliner sind absolute Outdoor-Fetischisten. Wann immer das Wetter es zulässt, geht es nach draußen. Das Pausenbrot...

Design
       04. August 2016       

Rote Radieschen tummeln sich auf dem Kleid von Designerin Stella Jean. Die gebürtige Italienerin mit haitianischen Wurzeln wird in der Modewelt schon lange gefeiert. Zwar absolvierte sie keine...

Heimat

Street Food
       12. Juli 2016       

„Little Monkey“, so nennt Miranda Zahedieh liebevoll ihren Sohn. Der liegt entspannt im Kinderwagen, während sie nach dem Smartphone greift, um jemanden zu finden, der das Problem mit der Musik...

Hilker Medien
       04. Juli 2016       

Interesse an journalistischer Mitarbeit in unserem Berliner Redaktionsbüro? An Recherchen und Interviews, telefonisch und vor Ort?  Schreiben von unterschiedlichen...

Brandenburg

Potsdamer Küche
       06. März 2016       

Es ist ein eindrucksvolles Gebäude. Nicht nur weil es uralt, nämlich rund 300 Jahre alt ist. Sondern weil es auch alle romantischen Klischees erfüllt, was die französische Gasthausküche betrifft....

Auf dem Land
       07. Juni 2016       

Und so ist auch Wenzel Pankratz vom Forsthaus Strelitz dabei. Denn der Mann hat in Berlin sein Handwerk gelernt. Er hat unter anderem im Facil gearbeitet und auch hier seine Spuren hinterlassen....

EssPress

Casual Fine Dining
       10. Februar 2017       

Im Laufe der Jahre hat Daniel Achilles einen Fundus an Ideen und Erfahrungen genauso wie den Umgang mit neuen Produkten gesammelt, die das Sommer-Experiment erfolgreich gemacht haben. Und für eine...

Empfehlungen
       11. April 2017       

Zeitgemäß Thailändisch

Im Kin Dee garantiert Dalad Kambhu  einen...

Kunst

Fressmalbuch
       09. November 2015       

„Kann man das denn alles essen?“ Der Malfisch hat nämlich neben Erdbeeren und Seesternen auch ein Auto verschluckt. Kinder haben bei den Malbüchern von Karin Laudenbach genug Stoff, um sich zu...

Kunst
       25. April 2014       

Mariuska – hinter dem Namen steckt Marianna Zanella, eine junge Künstlerin aus Venedig, die sich in Berlin niedergelassen hat. In der idyllisch gelegenen Fasanenstraße...

Leute

Gastgeber
       15. März 2016       

Ludwig Cramer-Klett taucht immer da auf, wo neue Food-Trends entstehen. Er ist Chef des Katz Orange und hat gerade eine Kantine namens CFL Canteen eröffnet. Doch in diesem Jahr sollen noch mehr...

Bäckerhandwerk
       09. Juni 2016       

Beumer & Lutum waren die ersten, die es geschafft haben, dass Bio-Backwaren den konventionellen Kuchen, Torten und Teilchen in nichts nachstehen. Christa Lutum hat sich nach 22 erfolgreichen...