25.02.2017

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07.01.2017

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Frühsammers heißt jetzt nicht nur Gourmetküche. Im Bistro Grundschlag steht die Tür für jeden weit offen

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Kaffee
       16. Februar 2017       

 Sie sind mit Kunststoff beschichtet und werden in der Natur nur langsam abgebaut. Die Rückstände gelangen als Mikroplastik in den Boden, ins Grundwasser und teilweise in die Nahrungskette....

Casual Fine Dining
       10. Februar 2017       

Im Laufe der Jahre hat Daniel Achilles einen Fundus an Ideen und Erfahrungen genauso wie den Umgang mit neuen Produkten gesammelt, die das Sommer-Experiment erfolgreich gemacht haben. Und für eine...

Berlin und Dubai
       10. Februar 2017       

Patricia Liebscher und Christian Singer sind nach Dubai ausgewandert. Mit Tim Raue verbindet die beiden eine lange berufliche Zusammenarbeit. Deshalb haben sie es auch geschafft, das Dragonfly by...

Slow food
       09. Februar 2017       

Ein Treffen mit Ursula Hudson ist nie langweilig. Die Vorsitzende von Slow Food Deutschland ist nicht nur national, sondern auch international tätig. Die Kulturwissenschaftlerin besitzt ein...

Gesunde Küche
       08. Februar 2017       

Die Heilpraktikerin und Expertin für gesunde Ernährung empfiehlt Petersilie. Das Gewürz ist eines der bekanntesten Kräuter unserer Küche. Es wird so selbstverständlich benutzt, dass es schon...

München
       08. Februar 2017       

Wirtshaus-Sushi
Fangen wir zünftig an: das Nomiya in Haydhausen ist ein bayrischer Japaner...

Küchenhilfen
       08. Februar 2017       

Beim Zusammendrücken scheint es als würde der Yolk Fish ausatmen. Dann – „plopp“ – saugt er beim Einatmen das Eigelb ein. Beim aufgeschlagenen Ei in einer Schale hilft der orangene Silikonfisch...

Schulterblick
       08. Februar 2017       

Gleich zu Beginn des Besuches serviert Gaurav Sharma einen Cutting Masala Chai. Der wird auf den Straßen in Indien verkauft, erklärt der Geschäftsführer vom Restaurant Bahadur. Es ist ganz profan...

Try Foods
       15. Januar 2017       

Anfang November war Jörn Gutowski mit seinem Unternehmen Try Foods in der Höhle der Löwen. Im Interview erzählt er, wie es hinter den Kulissen aussieht und was den Erfolg des TV-Formats auf Vox...

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Lifestyle

Lunch-boxen
       17. Juni 2016       

Mittagspause, spätes Frühstück oder ein Picknick zum Sonnenuntergang. Die Berliner sind absolute Outdoor-Fetischisten. Wann immer das Wetter es zulässt, geht es nach draußen. Das Pausenbrot...

Design
       04. August 2016       

Rote Radieschen tummeln sich auf dem Kleid von Designerin Stella Jean. Die gebürtige Italienerin mit haitianischen Wurzeln wird in der Modewelt schon lange gefeiert. Zwar absolvierte sie keine...

Heimat

Street Food
       12. Juli 2016       

„Little Monkey“, so nennt Miranda Zahedieh liebevoll ihren Sohn. Der liegt entspannt im Kinderwagen, während sie nach dem Smartphone greift, um jemanden zu finden, der das Problem mit der Musik...

Hilker Medien
       04. Juli 2016       

Interesse an journalistischer Mitarbeit in unserem Berliner Redaktionsbüro? An Recherchen und Interviews, telefonisch und vor Ort?  Schreiben von unterschiedlichen...

Brandenburg

Potsdamer Küche
       06. März 2016       

Es ist ein eindrucksvolles Gebäude. Nicht nur weil es uralt, nämlich rund 300 Jahre alt ist. Sondern weil es auch alle romantischen Klischees erfüllt, was die französische Gasthausküche betrifft....

Auf dem Land
       07. Juni 2016       

Und so ist auch Wenzel Pankratz vom Forsthaus Strelitz dabei. Denn der Mann hat in Berlin sein Handwerk gelernt. Er hat unter anderem im Facil gearbeitet und auch hier seine Spuren hinterlassen....

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Kunst

Fressmalbuch
       09. November 2015       

„Kann man das denn alles essen?“ Der Malfisch hat nämlich neben Erdbeeren und Seesternen auch ein Auto verschluckt. Kinder haben bei den Malbüchern von Karin Laudenbach genug Stoff, um sich zu...

Kunst
       25. April 2014       

Mariuska – hinter dem Namen steckt Marianna Zanella, eine junge Künstlerin aus Venedig, die sich in Berlin niedergelassen hat. In der idyllisch gelegenen Fasanenstraße...

Leute

Gastgeber
       15. März 2016       

Ludwig Cramer-Klett taucht immer da auf, wo neue Food-Trends entstehen. Er ist Chef des Katz Orange und hat gerade eine Kantine namens CFL Canteen eröffnet. Doch in diesem Jahr sollen noch mehr...

Bäckerhandwerk
       09. Juni 2016       

Beumer & Lutum waren die ersten, die es geschafft haben, dass Bio-Backwaren den konventionellen Kuchen, Torten und Teilchen in nichts nachstehen. Christa Lutum hat sich nach 22 erfolgreichen...