23.12.2014

Wir brauchen Verstärkung!

Sowohl in derRedaktion von EssPress

als auch im BereichSocial Media Management

suchen wir engagierte Praktikanten.

Alle Infos findet ihrbei Unicum.

04.12.2014

Tom Liwa spielt Gitarre, singt und

schreibt seit ca. 35 Jahren Songs u.a.

mit der Band Flowerpornoes. Derzeit

entsteht ein neues Album der Band und

heute spielt er um 21 Uhr im Roten Salon.

04.12.2014

Mixturen

Fünf auf einen Schubs | Start in die Salatsaison

       14. März 2012       

Eine Hamburgerin sucht nach den besten Salatsaucen von den besten Küchenchefs der Bundesrepublik.

Sie rief kurz mal an und wollte ihr Label Meisterköche vorstellen. Die Hamburgerin Christiane Kirschning-Gornik wusste natürlich nicht, dass sie damit erst einmal Missverständnisse provoziert. Denn Meisterköche ist in Berlin eine Auszeichnung für Spitzenköche, die Berlins Gourmetwelt bereichern. In Hamburg ist „Die Meisterköche“ aber der Name einer Firma, die erst einmal Vinaigrettes via Online-Shop anbietet, und zwar sehr spezielle, hochwertige Salatsaucen.

Online-Shops haben leider den einen Nachteil: Man kann nichts probieren, man kauft die Katze im Sack sozusagen oder eben die Sauce in der Flasche. Aber nicht wir Journalisten im Büro. Wir haben dankenswerterweise von Christiane Kirschning-Gornik fünf Fläschchen zugesandt bekommen. Gleich schon mal im Vorfeld: Alle fünf sind überhaupt nicht zu vergleichen mit den Fertigprodukten der Foodkonzerne. Neun Kollegen haben alle Saucen zu zig Salaten und Gemüsen probiert. Ob Rukola oder Fenchel, ob Möhre oder Tomate – eigentlich geht jede Sauce zu allem. Favoriten sind die Orangen-Walnuss- und Kirsch-Balsamico-Vinaigrette, die dritte, nämlich die Curry-Citrus-Vinaigrette muss man mögen. Sie ist für Freunde der asiatischen Küche gedacht, mit sehr eigenem Aromenspiel.

Eine Allzweckwaffe ist die mit Orangen und Tomaten, passt wirklich zu allem, nicht nur zu Salat. Die mit Bio-Sanddorn müssten wir vielleicht noch mal gesondert verhandeln bzw. behandeln. Beim heutigen Test fand diese eigenwillige Sauce keinen großen Zuspruch.

(emh)


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